Если вам нужно исключить из рациона глютен (или просто хотите перейти на более здоровый рацион), но вы очень любите выпечку, то предлагаю обратить внимание на данную муку.
Мука без глютена
Нутовая мука и бобов Фава без глютена — превосходно подходит для всех видов выпечки, включая хлеб, пиццу, торты и печенья. Приемущество бобовай муки в том что в ней много протеина.
Органическая гречневая мука без глютена — растущая в Центральной Азии, где она еще прорастает в диком виде, обладающая превосходными питательными средствами. Используется для приготовления многих блюд, таких как лапша, блины, тонкие блинчики и оладьи.
Органическая мука из коричневого риса без глютена — это цельнозерновая рисовая мука, тщательно смолотая при низкой температуре на медленных оборотах, на каменных жерновах столетней давности. Подходит для выпечки, панировки, сгущения супов, соусов и подлив.
Органическая амарантовая мука без глютена — мука из цельного амаранта от Bob’s Red Mill обладает мягким, но характерным, сладким, ореховым и солодовым привкусом. Это отличный способ усилить вкус выпечки. Из амарантовой муки легко готовить. Просто замените ¼ муки, необходимой для приготовления, мукой из цельного амаранта от Bob’s Red Mill. Амарантовая мука может использоваться для приготовления большинства рецептов хлеба и кексов.
Органическая мука из квиноа без глютена — мука из киноа получена тонким жерновым помолом из цельных семян киноа, выращенных в Андах в Южной Америке. Это хороший источник клетчатки, содержащий все восемь незаменимых жирных кислот. Киноа легко переваривается, не содержит клейковины, имеет изысканный ореховый вкус и подходит для любой выпечки. Из всех цельных злаков киноа наиболее питательны, а по универсальности натуральная мука из киноа от Bob’s Red Mill уступает только пшеничной. Эта превосходная мука придает мягкость и сочность мякишу в любой выпечке.
Мука из орехов
Органическая кокосовая мука без глютена — богата растительным волокном и содержит около 20% протеина. Органическая кокосовая мука хороша для выпечки и украсит любимые смузи. Кокосовая мука Let’s Do…Organic может с отличным результатом полностью заменить пшеничную. В других рецептах вы можете предпочесть заменить заменить от 25% пшеничной или другой злаковой муки на кокосовую. Когда вы заменяете другую муку в рецептах, помните, что объём должен оставаться одинаковым. Например, если рецепт требует 2 чашки муки и 1 чашку воды, Вы можете взять 1/2 чашки кокосовой муки и 1 1/2 чашки другой муки. А затем добавить 1 чашку воды, чтобы пропорции не изменились.
Миндальная мука без глютена — самая распространенная и вкусная мука для выпечки. Миндальная мука, сделанная из сладкого бланшированного миндаля. Из нее делают знаменитые макаронс, но не только они, а любые виды печенья и выпечки будут необыкновенно вкусными с использованием миндальной муки.
Арахисовая мука без глютена — богата протеином и обеспечивает здоровую нежирную основу для приготовления многих блюд и полноценного питания. Это отличный загуститель для супов, ароматный ингредиент для необычной выпечки и хлеба, творческая составляющая для мясных, рыбных и любых основных блюд. Кроме того, арахисовая мука является хорошим источником витамина Е, фолиевой кислоты, клетчатки, магния и фосфора. Отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Мука из фундука без глютена — питательный источник клетчатки и витамина Е. Используйте муку из фундука чтобы добавить натуральную сладость и богатый вкус выпечке. Так же попробуйте для панировки мяса и овощей.
Это не полный список альтернатив, но это самый здоровый выбор.
One thought on “Чем заменить обычную муку? Мука без глютена, мука из орехов”